Нету здесь тебя

Не обманывай себя лестью,
Не найдёшь ты здесь себя,
В словах сложенных под песню,
Вопреки реалий дня.
Здесь нету правды - нет обмана,
Лишь только образы ветров,
Что пронзают словно жало,
Среди вьюжных зимних брод.

Ты - нашел одно мгновенье,
Что задело до души,
Коль взошло в тебе то семя,
Сохрани его - смотри.
Среди злости и обмана,
Укрывай их от беды,
Вопреки желанью стада,
Через холод и дожди.

Ты вернулся из скитаний,
С мира розовых ножей.
Что осталось в твоей тайне?
Не считая этажей.
Словно тень проходишь мимо,
Не задев внимания глаз,
Ты ведь сам хотел картину,
Поэтических прикрас.

Не читай, задуй порывы,
Разливающихся строк.
Снять ту маску, не по силах -
Обрушения миров.
Лучше быть шальным и дерзким,
В рамках созданных оков,
Чем, взрастить в жестоком мире,
Тот единственный цветок.




(24.09.2018)


Рецензии