Нам юбилей даруют боги

Нам юбилей даруют боги,
Они нас вывели опять,
На эту длинную дорогу,
Где светят цифры - "55!"

Но этот возраст - незадача,
Все почему-то вдаль спешит,
Не ведая, не слыша и не плача,
А молодость в душе  щемит...

Она и вырваться готова,
Расправить плечи и с крыла
Все то, что в жизни с полуслова,
Мы понимаем все слова.

И меньше чувств, но больше знаний,
Умений, навыков стандарт,
И молодым сдаем экзамен,
Чтоб чувства возвратить назад.

Все отдано до дна работе,
Вновь профсоюзные дела...
Всегда какие-то заботы,
Все подтвердят мои слова.

Желаем счастья без остатка
Собрать на жизненном пути!
Пусть в жизни будет только сладко,
А "горько!" молодым кричи!


Рецензии
История жизни в стихах. у меня тоже есть стихотворение "55"

Григорий Стазаев   02.11.2018 09:12     Заявить о нарушении
История жизни продолжается в стихах...

Андрей Василенко 07   02.11.2018 09:22   Заявить о нарушении