В шаговой доступности спящая жена...

В шаговой доступности
Спящая жена.
Позабыв про "глупости"
Ёрзаю без сна.
Где - то в бесполезности
Мёрзнут над рекой
Близкие окрестности
И зовут с собой.
Не гулять, не праздновать,
Просто тихо ждать.
Может будет радовать,
Что придёт опять.
Сбросив в облегчении
Опыта рюкзак,
Сядет вдохновение,
Бросит в ночь пятак.
И закажет нищему
Думы на постель,
Да на блюдце истину
Полное потерь.
Выйдет облегчение,
Принят приговор.
Сеет ночь осенняя
На знакомый двор
В спазмах девольвации
Вялые листы.
Спите, дети нации,
Тихо у черты.
Черти -управители
Снова тут, как тут.
Беззаботность схитили,
Нам же продают.
И жестка постылая
Смятая кровать.
Ухожу я, милая,
Глупость покупать.


Рецензии