Спрятаться. Стать маленькой-маленькой

Спрятаться. Стать маленькой-маленькой,
Чтобы уместиться в родительские ладони.
Знаешь, а ведь в далёкой степной Монголии
Только и видов, что юрты, да небо.
Свобода.
За собой не оставить ни следа.
Дорога
Занимает целые жизни,
И все границы
Останутся морщинами на лице,
Нервные окончания закричат и лопнут.
Нужно только шагнуть. Нет, топнуть
И с разбега в новую жизнь, где один на один
С первобытными страхами,
Где нет иерархии.
Странные, чужие песни станут роднее,
Язык ближе, а Родина чуждее.
Забрать с собой своё сердце,
Дать ему отдышаться,
Набраться недостающих сил.
Прошлое как закат меркнет,
А для заполнения старых колодцев и дыр
Нужно вверх подниматься.
Я уеду.
Не так.
Я сбегу.
Я брошу работу, друзей, интересы,
Я сяду на поезд и лесом
К степи. Где меня не было, где я не знакома.
Знаешь, я буду чувствовать себя дома.
Надо только собрать пожитки в кулак,
Выкинуть мусор, выкинуть страх
И сбежать.
И там, посреди степей и холодного ветра
Чувствовать солнце зимой и летом,
Знать, что по жилам струится кровь,
Знать, что ничего не стоит любовь,
К которой обязали другие.


Рецензии