Есть место всякому в природе

Вот и сентябрь к концу подходит...
Похолодало резко вдруг.
Да! Так случается в природе:
Всё изменяется вокруг.

И после жаркого начала,
Сменив сентябрьское тепло,
Нам осень нрав свой показала:
Всё тучами заволокло.

И дождик льёт вовсю холодный,
И ветер рвёт листву с ветвей...
Конечно, нам тепло угодней,
Ведь в нём уютней, с ним милей...

Но так устроена природа,
Ведь место всякому в ней есть.
И нам в любое время года
Она оказывает честь.

И дождь, и снег, мороз и ветер,
И даже летняя жара:
Всё надобно на белом свете,
Привыкнуть к этому пора!


Рецензии