Осенний вальс

В осеннем вальсе кружат листья,
И льется музыка дождя.
И нежно солнце свои кисти
Кладет на плечи сентября.

Весь лес отделан позолотой
Как бальный зал времен Петра.
Царицу матушку-природу
Выводят под руки ветра.

Высокопарные манеры
Присущи всяким временам,
И держат листья-кавалеры
В своих объятьях ветки-дам.

Но вот сорвутся, оборвутся,
Как поцелуй случайный с губ,
И вдаль по залу понесутся
Под звуки оркестровых труб.

В осеннем вальсе кружат листья.
Танцуют так... Не описать...
Как будто больше в этой жизни
Им никогда не танцевать.


Рецензии