То хмарь, то ясно...

Всё больше дней осенней непогоды,
Всё реже крики перелётных птиц.
Согласны люди -  нет плохой погоды,
Но не уменьшилось  число унылых лиц.

Из века в век – известная картина:
Омоет дождь весь шар холодною слезой,
Тревоги, радости, царапнув, пронесутся мимо,
И снова воцарится долгожданный зной.

И в жизни так: то хмарь, то ясно,
То радости взахлёб, то горя через край.
Поэтому живи, не тратя сил напрасно,
Твори добро, людей люби и уважай.

27.09.2018.


Рецензии
Очень правильно! Удачи! С Теплом В.С.

Владимир Шевцов-Симан   07.11.2019 20:08     Заявить о нарушении
Вам удач и тепла!
С уважением.

Галина Соловская   08.11.2019 10:06   Заявить о нарушении