Всем ветрам она хозяйка

Утром свитер, днём и в майке,
К ночи куртку надевать,
Всем ветрам она хозяйка -
Осень вышла погулять.

Что обуть, нашла сапожки,
Туфли тоже надо взять,
И конечно босоножки,
Чтоб на подиум вступать.

Не забыть ещё корону,
В красках радужных шагать,
Ветер северный без стона
Согласился помогать.

Ну, а южный забияка,
Всё б подолы поднимать,
Пыл умерил, словно сваха,
Стал советы ей давать.

Ты примерь ещё серёжки,
Их берёзка может дать,
Джинсы натяни на ножки,
Чтобы сразу модной стать.

Ну, а западный тихоня
Только молча посмотрел,
Нагуляться ему б вволю,
Но не даст лихой пострел.

А восточный улыбнулся:
Зря так думать про меня,
Утром с солнышком проснулся…
Осень  не любить нельзя!


Рецензии
Осень не любить нельзя- это так верно сказано. Мы прощаем ей все, потому что она царственно красива. Здорово, Оля!

Ольга Соловьянова   27.09.2018 18:05     Заявить о нарушении
Спасибо, Оля! Я очень люблю осень, красивая пора!

Ольга Пылаева Сладкова   27.09.2018 19:16   Заявить о нарушении