А все же нежность

А  все  же  нежность чувствовать  в  душе
Порой  бывает  так  необходимо,
Что я  почти  физически  уже
Тоскую  по  утраченной любимой!

Тоскую  по  утраченной  любви,
На  новую  себя  благословляя.
Ведь прошлое – зови, иль не  зови! –
Не  возвратится, как  бы  ни желал я!

В чужом  краю невольно  вспомню я –
Цвела  тогда сирень веселым  цветом!
Цветущая  сирень  спасла меня –
Я полюбил, без памяти  при  этом!
 
Ты в легком  платье  цвета  васильков
По улицам сиреневым шагала,
И образ твой весенний был  таков –
Назвать красивой просто - очень мало!

Но вот прошла цветения пора…
Все повторилось трижды раз за  разом…
Метет сухие  листья  со двора...
Расстались в лете  мы зеленоглазом!


Рецензии