Багряная осень

Осенняя пора – и замирают откровений строки,
И слезы сентября так трепетно касаются души.
И ветер рвет листву, роняя наземь слоги,
А дождь раскрыть свой зонт торопится, спешит.

Оттенки меди листьями кружатся под ногами,
И а капелла осень исполняет свой печальный блюз.
Раскрашены дома и крыши темно-серыми штрихами,
И гроздьями повисла, словно на прищепках, грусть.

Тем росчерком пера по желтому форзацу
Рисует осень медленно виньетки на стекле,
Чтобы изяществом своим  раскрасить и признаться,
Что жизнь, как бархат, хороша в багряном сентябре.

@ Клари Cc

27.09.2018


Рецензии