в твоей душе я не имею места

В твоей душе я не имею места,
А ты мою заполнила сполна.
Я представлял тебя своей невестой,
Но ты мне в душу кинула г..на.

Хотел любить я, быть хотел любимым,
У классиков искал на всё ответ.
Но жизни суетной отвратные картины
Твердили, что любви на свете нет.

Я людям душу отворить пытался,
Они ж в лицо смеялись нагло мне.
Осадок в сердце мерзостный остался,
И как всегда душа моя в г...не.

Ну где же жизнь, восторг?! Где восхищенье?
Враньё и ложь украли праздник мой!
Добра душа, но требует отмщенья,
Поскольку её сделали гнилой.

В ней накопилась грязь улыбок льстивых.
Проклятий, в спину брошенных со зла.
В ней мусор сплетен, слухов нечестивых.
В ней от любви осталась лишь зола.

Во мне не сразу накопилось это,
Я верой свою душу отмывал.
Но в счастье не досталось мне билета,
И я бороться с пошлостью устал.

Я стал таким же мелочным и гадким,
Во всех подряд теперь плююсь дерьмом.
И только сны мои как прежде сладки.
И жить мне остаётся только сном.


Рецензии