Мексиканский тушкан

   Природа постепенно снимет кружево ажурное наряда.
И улетают птицы клином в отдалённость тёплых стран.
Мне сделать ль надо то, иль (жалость проявив) не надо?
Но выпьет яду, сей изворотливый из Мексики тушкан.
   Иль ты хотел тайком пробраться в дом зимой холодной?
В подвале сытно жить, вчистую уничтожив мой запас?
Объесть меня, чтоб оставался твоей милостью голодный.
В том просчитался ты, в чём убедишься в сей же час.
   Ведь ты, тушкан, мне разуменьем вовсе не подобный.
Сколь много зла творится в мире ежедневно без причин.
И трупик крысы на земле лежит мне в доме не угодный.
Но грустно мне теперь, что в целом доме я теперь один.


Рецензии