Сирийский разлом

Ещё  не  залечены  раны, 
И  ноют  суставы  к  дождю,
Давно  уж  состарились  мамы,
А  мы,  всё  как  прежде,  в  строю.

И  снова  чужие  горы,
И  снова  под  козырёк.
Нам  пару  часов  на  сборы
И  путь  наш  от  дома  далёк.

Приказ,  выполняя  спонтанно,
Не  думая  даже  о  том,
Что  это  похлеще  «афгана»,
Что  это - «сирийский  разлом».

Это  будет  такое  болото,
Где  нет  ни  врагов,  ни  друзей.
И  будет  ли  Богу  охота
Возвращать  нам  живых  сыновей.

Генералы  воюют  во  благо
Своей  необъятной  казны…
«Инквизиторы», «казнокрады»,
«Герои»,  прежней  войны.

Упиваясь  своим  величием,
Словно  царь  он,  или  фараон.

Матерясь  до  неприличия,
Утверждая,  что  Бог  это  ОН.

Изрыгая  всю  желчь  до  рвоты,
Зарабатывая  авторитет,
Меняя  живых  на «двухсотые»
За  чужой  суверенитет.

Только  время  таких    не  лечит,
Да  и  время   не  сдвинуть  назад,
С  божьей  помощью,   каждый  ответит
За  пятнадцать  погибших  ребят.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.