Картина Репина Приплыли

Слышали такую поговорку,
Как «Картина Репина – приплыли»
А не он срисовывал ту «фотку»,
Соловьёва, те наброски были.

Называлось полотно «Монахи,
(Не туда заехали)» к тому же,
Русский люд, гуляющий в размахе,
На «Приплыли» заменил ту лужу.

Так все неудобные моменты,
Мы картину эту вспоминаем,
Четверть тыщи лет висят фрагменты,
А мы их никак не забываем.

              27.09.2018г. Андрей Григорьев


Рецензии