Беспристрастно

Взмоешь навстречу. Протянешь ему себя.
Всю. Без остатка. — Насупится. Не поверит.
Скажет: "Из пушки стреляешь по воробьям," —
и резюмирует: "звёзды скатились в тернии".

Он над тобой беспристрастно раскроет зонт.
Выйдет, ссутулившись, в дождь и не обернётся.
Наипоследний исход из возможных зол —
в спину смотреть удаляющемуся солнцу...

Ю.Королева
27.09.2018


Рецензии