За окошком плачет дождь

За окошком плачет дождь,
На душе тоскливо,
Полегла, поникла рожь,
Почернела нива.
Ручейки-дождинки слёз
По стеклу стекают,
Ветви тонкие берёз
До земли свисают.
За слезящимся окном
Всюду мрак и слякоть,
Так и хочется с дождём
Вместе мне поплакать.


Рецензии