Рябиновая грусть

Мне прошептали сосны:
Ты где-то там, в пути.
Изменчивая осень,
Безрадостный мотив.

Мне голос твой не слышен,
Сто раз я оглянусь.
Взлетает к небу выше
Рябиновая грусть.

Приснись хотя бы, милый,
За плечи обними.
Неведомые силы,
Осенние огни.

Тоской плетутся сети,
Запуталась я в них.
Луна в окошко светит
И птичий хор затих.

Слова стремятся к звездам,
Чтобы в ладонь упасть.
Любить, поверь, не поздно,
Лишь бы двоим совпасть.
13.09.2018


Рецензии