Загадочна сегодня осень

Смотрю в бинокль, где осень
Сентябрь к концу, а её нет?
Траву она уже не косит,
А дружбе с летом  - красный свет.

Идут лишь летние дожди,
Но нет пока что листопада,
Сентябрь сам шепчет: подожди,
листве срываться пока рано.

Загадочна пока что осень-
В  миазмах лета она вся,
Треть лета на себе всё носит-
Твердит – сентябрь моя семья.

Суд времени распишет всё,
Оставит прошлые решенья,
Сентябрь осеннее лицо-
Отбросим ранние сомненья.

Спешит уж холод уровнять:
Почти, не нужные все споры,
Путь верной осени держать
К зиме без всяких разговоров.

Уж скоро вспыхнет яркий цвет
На всех деревьях панорамой,
Листва желта – пожара нет
Мы рады этим здесь обманам.
………………………………………………….
Пусть здравствует осенний лес
С судьбой, где не было пожара,
А был всего один процесс-
С людскою грустью  листопада.


Рецензии