Снова лето

Снова  лето  нас  порадовало  светом,
Обогрело  всех  живых  своим  теплом.
Погляди, уже  качаются  с  рассветом
Неокошенные  травы  за  селом. 

Ах, какие  серебристые туманы
Поднимает над  рекою  ветерком!
Вдруг наносит  хлебным запахом  духмяным.
Дух  деревни  так  волнующе  знаком!

Только не  свистят в лугах протяжно косы,
Не  выходят нынче  в  травы  мужики…
Высыхают  на  лугах  российских  росы,
От  земли селяне  стали далеки!

Высыхают  росы  в  травах  переспелых…
Потому совсем  не  в  радость - чудо  дня!
…За  деревней у  конюшни  ржавый  лемех,
Но ни конюха  в  деревне,  ни  коня!


Рецензии