Сорок лет...

Сорок лет - не старость вовсе.
Это значит нужно сбросить
Счётчик всех моих потерь
И открыть другую дверь.
Будет где всё по-другому:
Будет новое знакомым,
Станут взрослыми все дети,
А на торте больше свечек.
Сразу все и не задуешь,
Пока дуешь, посмакуешь.
В сорок стану разбираться:
Где и в чём, кому признаться.
Научусь ценить, что важно,
Чтобы не терялось дважды.
Снова стану молодым
Среди старших мне мужчин.
Пусть идут мои года,
Бодрячком держусь всегда.
Ну а времени скажу:
Я здесь долго погощу,
Подожди, бежать не надо.
Не услышит, скажу матом.
Весел буду, как всегда,
Лишь тоскуя иногда
Чуть задумаюсь о прошлом.
Если ненадолго, можно.
А потом пойду опять
Дни и годы собирать.
Ведь они - моё богатство,
Жаль уходит всё сквозь пальцы.
Стал мудрей, упав не раз,
Но зато бегу сейчас.
Так что сорок - не предел.
Я лишь вырасти успел...


Рецензии