Селестина

-Селестина, Селестина,- шелестела
За окном  в  саду  весенняя  листва.
Селестина, ну  когда  же  ты  успела
Научиться  выговаривать слова?

Селестина, неуверенно  ступая,
Дошагала  до  дивана в  первый  раз.
-Ваша  девочка  красивая  такая
И  к тому же  она  умница  у  вас!-

Так  листва  нам  шелестела в окна  мая,
Ветерок  с  балкона  теплый  залетал,..
Волосами  шелковистыми  играя,
Словно листья, ее волосы  листал!

-Селестина,только б ты была  счастливой!-
Так  шептали снова  липы  за  окном.
-Вся семья у вас  красивая  на  диво-
Мама,папа –все при ней, и все при нем!-

Ты люби их всей душою, но и деда
Вологодского, смотри, не  забывай…
А я тоже от приезда до приезда
Буду помнить Селестину, так и знай!!!....…


Рецензии