Мне кажется, что жизнь лишь сон

Мне кажется, что жизнь лишь сон.
Лишь чей-то сон, где отыгрывая роли
Плоды чужой фантазии складывают фон,
Сами не зная подчиняясь спящей воле.

И бегущие по небу облака и свет,
Что звездами сотрутся темной ночью -
Частички памяти, как пламени отсвет,
Что лишь подобие его горячей мощи.

Что правда? А что придумано не мной?
Неужели все желанья и стремленья,
Мечты, эмоции - плод прихоти чужой,
И существование - банальное везение?

Мне кажется, что жизнь лишь сон.
Он рай, чистилище и воплощение ада.
Нет Бога - лишь крепко спящий фантазер,
Что в грезах бродит, сновиденья глядя.


Рецензии