Голоса кровей

Таких во мне намешано кровей,
как в Музе дактилей, хореев и анапестов.
Я с Ёсей Уткиным был поутру еврей,
а в полдень с Блоком - русский по анализу.

То русофил во мне Есениным вопит,
когда брожу по бездорожью тропов.
А то, слезой шевченковской умыт,
я становлюсь отъявленным «укропом».

Одни твердят: «Ты жид! Ты вечный жид!»
Другие:«Кровь твоя чужой размыта.
Своею не умеешь дорожить!» -
и русофобы, и антисемиты.

А голоса кровей во мне наперебой -
то этот громче, а другой потише...
.....................................
Никак не разобраться мне с собой.
Быть может, кто из вас подскажет и допишет?


Рецензии
Коль по крови бы не делили
Давно бы люди в мире жили

Лещинский Леонид Абрамович   28.09.2018 15:07     Заявить о нарушении