***

Мне кажется, что Я заболеваю
Осенними ветрами и дождями.
Наполнена пустынными ночами,
Моя душа глухая и немая.

Боль неуёмная все мысли забирает:
Так топят печь промокшими дровами.
Пытаюсь дрожь унять,
                но долгими часами
Меня она никак не отпускает.

День за окном чуть слышно догорает.
Уходит обнажёнными садами.
С прощальными негромкими словами
Я, наконец, тихонько засыпаю.

Рисунок Елены Пасечниковой.


Рецензии