Сарынь на кичку

Как многое возможно  человеку:
В любви родить и вырастить дитя
Иль песню сочинить, которую по свету
И запоют и понесут друзья.

А можно стать богатым и деньгами
Скупать любые удовольствия всегда
Иль, удалившись в скит,  ночами
С волшебной вечностью делить года.

А может проще: стать необходимым
Всегда и всем живущим на земле
И хорошо  при  этом знать причину
Незримого  призвания тебе.

Ведь есть одна великая задача тому,
Кто был рожден, живёт в России
Любить страну  и всё, что в твоих силах
Отдать стране и оправдать судьбу.

И многие так поступали,
Но к сожалению не все.
Цари, что верили, да и боялись Бога
Служили преданно России и народу.

А вот генсеки и чуть позже президенты
Немало наломали дров призывами "сарынь на кичку".
Генсек генсеков  Иосиф Сталин причислен был к виновникам ужасной бойни- Второй Великой мировой войны.
А президенты от великого до малых -  вдруг в перестройку растерялись, поэтому и потеряли что многими годами цари прилежно собирали. Но  между прочим, потеряно не всё. Попрятали в офшорах. Да и народ не прозябает,кто хваткий - на Канарах отдыхает. Но многие бывают и на нарах.

Забота власти - не допускать бунты.
Придуман вариант гибридной войны.
Мы взбаламутили надменную Европу,
Америку поставили на попу.

Вокруг враги и мы  в осаде.
Быть начеку! А мы и рады.
По всем фронтам учения идут
И президент не спит. Он бдит.


Рецензии