Каштановое настроение

                Песня для  А.Л. ко дню рождения)

Каштан сменил наряд с зелёного на рыжий.
За модою следит, чтоб быть тебе под стать.
Но пуговки плодов оборваны бесстыже,
И некому пришить, и даже подобрать.

Ты с дочкой в выходной, гуляя в старом парке,
Сплетёшь себе венок из золотой листвы.
Восторженно сентябрь твоё поправит платье,
А ты, подняв каштан, вдруг спросишь: «Вам пришить?»

И от восторга он зайдётся в лёгком вальсе,
К ногам твоим собрав богатства все свои.
Он искренен, поверь, в нём нет и капли фальши.
Заглянет в гости вдруг, ты чаем напои!

27.09.18. Донецк

Послушать: Изба-читальня Лилия Анна


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.