Чьи?

Это чьи, скажите, ножки
Скачут лихо по дорожке?
Как лягушка скок-поскок,
Прямо и наискосок.
Не привыкли уставать.
Их нам просто не догнать.

Это чьи, скажите ручки,
Что рисуют закорючки?
Не в альбомах и раскраске,
В книжке под названием «Сказки».
На обоях и шкафах,
Петухов в шести цветах.

Это чьи скажите глазки
Корчат рожицы и маски?
Вдруг посмотрят на тебя,
Робко пальчик теребя.
И ты сразу понимаешь,
Что ни в чём им не откажешь.

Это чьи скажите губки,
Пьют фруктовый сок из трубки?
Вот они сейчас надулись,
Но в мгновенье улыбнулись.
Своего всегда добьются.
Как, в ответ не улыбнуться!?

Чьё же это всё? Скажите
Или пальцем покажите.
Чьё? Отвечу вам: «Его,
Это, сына моего!»
Егозы, озорника,
Всех уловок знатока
И любимца всей семьи.
Вот оказывается чьи…


Рецензии