Прошу прощения у мамы...

Прошу прощения у мамы:
Ушла навек, наш мир оставив.
Прости родная, что не смог
Спасти тебя, что не сберёг.

Что заходил к тебе нечасто,
Порою слушал безучастно,
С тобой часок побыв едва,
Сказав дежурные слова...

Гулянки, танцы до упаду -
Всё бренно, ничего не надо:
Закрыты мамины глаза,
И мир застыл вокруг в слезах.

Слезу украдкой вытирая,
Родную маму вспоминая,
Сидим мы тихо за столом,
Листая старенький альбом...

Не важен возраст - все мы дети,
И ближе мамы нет на свете!
Я вас прошу, друзья, молю:
Скажите матери "Люблю"

Простыми, теплыми словами
Пока она жива и с вами -
Ведь эта плата так мала
За все, что мама вам дала.

Цените каждый час, минуту -
Они последние как будто -
И навещайте мам своих,
Не забывайте вы о них!


Рецензии
Разиф, светлая память вашей маме...
А вам хороших новых стихов...
С уважением,

Любовь Осина 2   10.12.2022 11:33     Заявить о нарушении
Любовь! Благодарю за ответный визит и знакомство с моим творчеством, редкий читатель заглядывает в сборники, расположенные ниже. С теплом души,

Разиф Хакимов   14.12.2022 08:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.