Дожди. Песня Питерского мента

Скоро сентябрь. Посему: Песня Питерского мента! Лирика!

Дожди, дожди, опять дожди...
На стёклах слёзы сентября...
Ты подожди, ты подожди
И я скажу: "Люблю тебя..."

А по плащу, а по плащу
Стекает брызгами вода...
Я так хочу, я так хочу
Что б мимо нас прошла беда.

Пусть на ремне, пусть на ремне
Не кошелёк, а кобура...
И нужно мне, и нужно мне,
Что б был порядок до утра...

И мокнет сад , мой Летний сад
И мокнет всадник на коне...
Я виноват, я виноват
Что ты тревожишься о мне.

Пусть семь ночей и семь дождей
Нас разлучает иногда...
Но нежный взгляд твоих очей
Зовёт меня к тебе всегда...

Что ж, наша служба нелегка,
При встрече ты простишь за то,
Что крепки руки мужика
Обнимут нежно и легко...

Ты мне всегда так дорога...
И ты, и город Петербург...
Лишь к вам ведёт меня звезда
И вдохновляет сердца стук.

Дожди, дожди, опять дожди,
На стёклах слёзы сентября...
Ты подожди, ты подожди
И я скажу: "Люблю тебя".


Рецензии
Красивая песня!

Валентин Корнилов   24.03.2019 21:13     Заявить о нарушении