В туманах прячутся осины...

В туманах прячутся осины,  –
смеюсь, –  иуд жалел  до слёз:
что делать им среди равнины,
как вздёрнуться среди берёз? –

не верьте этим прохиндеям,  –
подлец к тому ж ещё и трус  –
не влезет в петлю, коль идея  –
врагу загнать Святую Русь,

набить добром свою утробу,
чтоб ублажая чёрный дух,
восславить вместо неба нёбо
и плачем сирых тешить слух,  –

и тот Иуда, вряд ли, сгинул,  –
обманы скачут по векам,  –
как прах и грех…от сына к сыну
и по челам, и по гробам…



(иллюстрация-интернет)


Рецензии