Загадка Кирпич

Он раньше шёл на стены и на башни,
Давая им красивый красный цвет.
Теперь считают - это день вчерашний,
Ему в домах высотных места нет.

Он применялся в стройке крепостей,
Чтоб выдержать осаду всех "гостей".
Переносил мороз и жара бич
В печи калёный глиняный ...


Рецензии