Школьное

Колокольчик латунный с ленточкой,
Астры и мама нервная...
Моё место слева от Леночки,
Парта  -  первая.

Незнакомая тетенька добрая,
Ей дарим букеты.
Незабвенная Татьяна Петровна.
Где вы? Где ты.....

Сила тяжести, пассаты, муссоны
И Ома законы
Над доской Ковалевская Соня
Словно икона...

А, в окне с деревянной рамой
Вата вылезла...
Сколько вытеснит тело из ванной
Надо выяснить...

Колокольчик латунный с ленточкой,
Все нарядные
Нам последний звонок дает девочка
Банты парадные.

Мы ушли, о будущем не молясь -
Все красивые.
За спиною остались  учителя
Сиротливые…

Колокольчик латунный с ленточкой,
Астры, нервы…
И звонит в него моя девочка.
Пошла  в  первый.


Рецензии
Наконец, стихотворение о нормальных учителях). А ведь правда, дети уходят, к ним привыкаешь, после их ухода какое-то время пустота... и верно), потом приходят в школу дети бывших учеников. ..спасибо!

Николаева Наталья Валентиновна   03.05.2019 10:11     Заявить о нарушении
Спасибо,что зашли.Всех благ.

Егор Солдатов   15.05.2019 07:05   Заявить о нарушении