Москва

Бледная клякса лица
В переплетеньи ветвей,
Серая тень вокзала
И чернота за ней...
Жёлт колобок луны
Спрятавшийся за шпиль.
Облако
(черный цвет)
медленно лезет.
Гниль,
Ящики, люди, звери,
Тени, их хоровод,
Вырезан в камне трепет,
Шорох подземных вод.
Люди и тени, двери,
Хлопанье в глубине,
И разрезает воздух
Дерева стук. Извне,
Из-за стены, из недр
Слышится странный треск:
Словно помехи.
Нервно
В отзвуках тонет смех.

В смехе кривятся лица
Забронзовелых солдат.
Звезды у них в петлицах
Напоминают ад.
(Бронзовым партизанам
Некуда отступать –
Бронзовые собаки
Будут их плоть терзать).

Лужи, вокзалы, шпили,
Луковицы церквей,
Красно-плакатный отблеск
Недопрошедших дней.

В переплетеньи нитей
Тонет твой беглый взгляд.
Там, где подземный гомон
Напоминает ад.


Рецензии
-=- Классно и атмосферно!!!- так и есть в реале!!!- ДОБРА!!! Во-В

Владимир Войтенко   08.01.2020 16:07     Заявить о нарушении
большое спасибо

Злая Крыса   08.01.2020 16:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.