Осенний ветродуй

Разгулялся ветер лихо,
Гнёт и кружит дерева,
Над землёй, как в океане,
Ходит волнами трава.

Показались в небе тучи,
Дождь прольётся с высоты,
Напугает он прохожих,
Достают они зонты.

День осенний, с ветродуем,
И комфортно лишь в пальто,
Вспомним летние денёчки,
Как там было нам тепло.

И сегодня солнце светит,
Но тепла, увы, не даст,
Осень нам прохладу дарит
И права свои, не сдаст!

     27. 09. 18


Рецензии