Случай на шоссе

По шоссе мы ехали с мужем,
Было слякотно, дождь моросил.
Камыши вдоль дороги стояли,
А в машине случилась поломка
Непредвиденная остановка в пути.

Муж возился с машиной, я вышла.
Вдруг мяуканье с камышей!
Боже праведный неужто послышалось,
Нет, на самом деле жалобный плач.

К камышам стремглав побежала,
Кыс, кыс, кыс начала я звать.
Вдруг взъерошенный мокрый котёнок,
Как клубок прикатил к ногам.

Я схватила его, прижала
Никому я тебя не отдам.
Люди, люди,
Да есть ли в вас сердце...

Между делом с работы иль в дом
Вы творите чёрное дело,
Ты же дьявол, не человек.

Как так можно, живую душу
Взять и выбросить в камыши,
Не подумав о том, что вернётся
Твоё черное дело тебе.

На виду мы все у Всевышнего,
Все деяния в Книге Судьбы,
Все дела и поступки и мысли
Не останутся в стороне.

Всё вернётся с лихвою, лишь время
Не надолго оттянет тот срок.
Наблюдаю я жизнь, наблюдаю
И историй в запасе полно.

Люди делятся, открывают
Потайные свои уголки,
На моей странице их много,
Я охотно с ними делюсь.

Для примера один приведу здесь.
Мать растила ребёнка одна.
На работе всё пропадала,
А сын маленький в доме один.

Приглянулся щеночек на улице
Притащил он его домой.
Мать вернулась с работы злая
И увидев вопль подняла.

Лишний рот мне в доме не нужен,
Я тебя не могу прокормить
И схватила щенка за шкирку,
Со всей силой бросила в дверь.

Сын в слезах задыхаясь забылся,
А наутро увидел его,
Он лежал уже мёртвый в яме.
Ярость в нём поднялась на мать.

Как ушёл в 16 из дома,
Поступил в училище он.
Больше к матери не явился.
И на похороны не пришёл.

Хоронили чужие люди,
А в последнее время пила,
Запивала судьбину  горькой.
Так от пьянки и умерла.


Рецензии