Неоконченный триллер

Ночь, ветер, испуганные тени,
Часы на башне бьют,
От страха подгибаются колени,
И холодок закрался в сердце вдруг.

Огни мерцают фонарей,
Они качаются со скрипом,
И кто-то замер у дверей,
Его трясёт от лихорадки безнадёжной.

Лишь в темноте сверкают очи,
Он – демон, дань с людей берёт,
Нет лучше время, это – ночи,
И верно он кого-то и убьёт! 

Хоть ведьмы сын и раб судьбы,
Он это делает в какой-то муке,
Без воли, и борьбы,
И вздрагивает при малейшем звуке.

И тайны этой нет разгадки,
Он тень горбатая, и призрак,
Коль выкормлен для ада,
Ведь божий день ему лишь враг,
Бежать ему бы без оглядки!

2018


Рецензии