Осень - желтые букеты

Осень шлет дожди с рассветом,
этой трепетной любви,
дарит лучик теплым светом,
в эти наши сентябри.

И качаются крылами
листья желтые зори.
и охапками букеты
поднимаю я с земли.

Дождик капает украдкой,
здесь на волосы мои.
Листьев желтые букеты
кружит, кружит желтый лист.

По утрам поют нам песни,
с облаков летят дожди.
И дней солнечных букеты,
дарит осень листьев дни.

Загораются с рассветом
листопадов октябри.
Тучи в небе за горою,
хризантемы зацвели.

Бал устроили с листвою,
кружат в вальсе эти дни,
желтых, красных и зеленых,
листьев, шапок до зори.

Скоро, скоро пред зимою,
нас закружат ноябри
и пожухлою листвою,
голых веток облетит.

Снег с небес покроет землю
нас с тобой посеребрит.


Рецензии
Яркие, осенние образы, красивые стихи, Вероника, мне понравились!

Жюр22   30.09.2018 05:18     Заявить о нарушении