Дом ветеранов

Мы были в Доме Ветеранов
Войны минувшей и труда.
Не заживёт на сердце рана
Там доживающих года.
Шли с уважением старушки
Занять места поближе к нам,
Я привезла с собой игрушки
Для иллюстрации к стихам.
Для них прийти на эту встречу –
Принять общения глоток.
И даже те, кто изувечен,
Вливались в «лифтовый поток».
Осталось их совсем немного –
Кто рад общению вдали
От позабытого порога,
Откуда жить сюда пришли.
Стоят на сцене микрофоны,
Интерактивная доска,
А им милее макароны
И наша братская рука.
Их мудрость выше, чем награда,
Приобретённая в бою.
Им объяснять уже не надо
Про Родину и про семью.
Они прошли огонь и воду,
Пока попали в этот дом...
И здесь нашли свою свободу,
Став доживающим рабом.
Нам только кажется: забота
О стариках в чести у нас,
А старикам нужна работа,
Чтобы заботиться о нас!
Нужны им внуки на коленях,
Собак и кошек колготня...
И дома милого ступени,
В котором близкая родня.
Здесь, в интернате, сбились в кучку –
По этажам неслась молва...
Я вынимаю авторучку,
Пишу сердечные слова:
«На память Дому Ветеранов,
Всем добрым жителям его.
Пусть исцелятся ваши раны,
За всё воздаст Господь с лихвой!»
Вот где гордыня в прах разбита –
Всё по режиму, без прикрас...
В душе надломленной сокрыта
Любовь, спасающая нас.


Рецензии