Возвращение домой

Ночь – дыхание залива,
Греют теплые огни.
Город яркий – прямо диво!
Ты, водитель, не гони.

Тормозни на полдороге,
Заглуши автомобиль!
Дарит радость на пороге
Кранов ловкая кадриль.

Здесь напротив левый берег,
В сердце сладкое тепло,
Из поездки возвращаясь,
В край, где вновь белым-бело.

На чужбине нету мыслей,
Тонет в буднях бытие,
И душа опять раскиснет,
Сохнет в полузабытье.

Скоро там, на дальних сопках,
Заиграет свет огней,
Он все ближе ; и на горках,
И внизу, поверх огней.

И опять меня встречает,
Улыбаясь, город мой.
Он, конечно, замечает,
Что приехал я домой!


20.12.2017               


Рецензии