Сентябрь в рязанском кремле

               

Здесь хорошо бродить одной,
Степенно, чинно, неторопко,
В глаза истории самой
Смотреть участливо и робко.
Здесь хорошо, забыв тщету,
Со стен величественных храмов
Мечтою взмыть на высоту,
Времен окинув панораму.

Здесь хорошо дышать листвой,
Что первым схвачена морозом,
И, взор наполнив синевой,
Забыться, будто под гипнозом.
Назад века перелистав
Благоговейно и сторожко,
На миг княгинею представ,
Ждать князя, стоя у окошка…
Иль к крутояру поспешить,               
Коня там осадить на вздыбе,
Души волненье утишить
Покоем легкой окской зыби.

И пусть, что звонкой тетивой
Здесь память тянется до неба…
Здесь хорошо бродить одной,
В одно мешая быль и небыль.
Не тяжесть древнего меча
Познать, споткнувшись по оплошке,
А свет небесного луча
Потом нести домой в ладошке.


Рецензии
Всё хорошо, особенно последние строчки. Успехов.

Всеволод Воробьёв   03.09.2019 21:34     Заявить о нарушении
Спасибо!!!

Галина Гедерт   04.09.2019 22:45   Заявить о нарушении