Школьная отработка

На морковку, мы со школы
Дружно ездили в колхоз,
Как борозд, я вспомню долы
Приключается нервоз.

Распроклятые гектары
Ноги преют в сапогах,
И морковкой для забавы
Мы кидаемся вразмах.

Шишки, ссадины, фингалы
Тут как будто на войне,
Берег левый, берег правый
Завтра все на бюллетне.

Отработка, ты достала
На соседних, на полях,
Спеет брюква и не мало
Снится даже в жутких снах.

Пору школьную ту всё же
Не забыть мне никогда,
Всех она, была дороже
Эх, былые времена.


Рецензии