Откровения пророку Ивану

Я - откровение пьющего Ивана, которого пророком зовут.
Совесть, бессовестно спящая неустанно, в осмолённом сосновом гробу.
Хлам чердака, перемешанный временем и сдобренный гнездовьем крыс,
Облако высохших трупов в стакане, истлевший, обескрыленный хмыз…
Были возможности - но в соответствии с законом отложенных дел
Каждая третья имела последствия, которыми он переболел.
Может казаться, что небо нахмурилось в ответ на его мольбы,
Но в самом деле у неба имеются, на это причины свои.
Куда-бы меня и тебя не направили жизни постылой пути -
Есть ещё способ свернуть с накатанной и дорогу свою найти.
Пусть закольцованной трассой несётся, любой, кто банально глуп -
Мы с тобой, Ваня, ещё не сдаёмся и предложенный сёрбаем суп...
А может быть кашу, что маслицем сдобрена и похуй, что из топора.
Ты теперь понял, как старая падла решает свои дела
В курсе того, как пустое в порожнее, усердно, безропотно льют.
Холодно стало - по этому бабочки по долгу нигде не живут...
Низ живота, в голове, где-то под "ложечкой"... нет трепыхания крыл.
Ты мне не верил, а я тебе сразу - про это, про всё говорил.

27091816:41   


Рецензии