Озорная Пастораль

Старое дерево каждым листочком
Вбирало осенний солнечный свет.
Ночью приснились весенние почки,
И многоголосый яркий рассвет рассвет.

С утра разбудили четыре лягушки -
Громкий трескучий квартет.
Тут же к ним бодро примкнули подружки,
Зеленый будильник - веселый привет.

В парке рядом проснулась кукушка.
Кто-то готовится долго считать.
Но вдруг поднялась - полетела к опушке
Может быть, деток своих поискать.

День разгорался, но старый пенечек
Укутался в желтый из листьев плед.
Глядит, как с рыжим из шерсти моточком,
Играет рыжий пушистый сосед.

За ним давно наблюдает сорока,
Так и хочет что-то стянуть:
"Но как бы это не кончилось плохо -
Вчера едва удалось улизнуть.

Рыжий тузик подпрыгнул, как птица,
Чуть не вырвал родное перо.
Знакомый мальчишка угостил его пиццей,
А мне каждый день корчит рожи в окно.

Как-то он на балконе рассыпал монеты,
Второпях не собрал, к экрану прилип.
Не смогла их схватить - плохая примета.
Зато из блестящей коробки конфеты
Достались мне как персоне VIP."

Мимо шмыгнул озабоченный ежик,
За припасами, видно, спешил.
Не жалеет маленьких ножек -
Вчера целый воз на спине притащил.

Над кустом винограда ссорились осы.
Никто не пытался их разнимать.
Для вида потявкал шустрый барбосик,
И тут же умчался с воробьями играть.

Весь день муравьи, как обычно трудились.
Домовито тащили нехитрый скарб.
Постепенно солнышко закатилось.
Чуть отдохнет - и к другим пора.

Старое дерево прошелестело:
"Быстро темнеет, пора на покой.
Утро вечера мудренее,
Спокойной речи, ребята, отбой."


Рецензии