В тональности одной

Знание? Предвиденье? Причина?
Что, скажите?.. С лишним пятьдесят,
Вдруг себя почувствовал мужчиной
В двадцать пять…Волшебная, наряд
Был на ней как облако воздушен,
И прозрачен взгляду вопреки:
Капли по спине текут…под душем
Час назад стояла…васильки
На предплечье левом - часть шедевра,
Над лобком рой бабочек, к груди
Махаон летит и сядет первым…
Нет! Рука моя…Опередить!
Я шагнул. Глаза в глаза. Истома…
Разговор в тональности одной…
Ночь стояла у парадной дома,
И ревела пьяненькой женой…


27.09.2018г.         A-V-A.


Рецензии