Запах детства

Ну,вот и опустел мой сад,
Синички стайкой улетели,
Где трепетал зелёный лист
И соловьи мне песни пели.

И буйствует один лишь хмель,
Взяв изгородь в свой плен пьянящий,
От шишек веет аромат
Хмельной и в правду настоящий!

Лишь прикоснёшься к ним рукой,
Вдохнёшь в себя тот запах дивный,
В нём есть блаженство и покой
Бальзам душе рецепт старинный!

И вспомнишь детство,дом родной,
До боли запах тот знакомый,
Как пахли пасхи на столе
В углу под старенькой иконой!

Да хлеб домашний на дрожжах,
Где хмель,затёртый с отрубями,
То чудодейственное средство
Имело власть над всеми нами!

И наполняло наши души
Той радостью неповторимой,
Когда в висок нам ударяло
Хмельной волной необозримой!

И много лет прошло с тех пор,
Как осень там со мной шепталась,
Но этим запахом родным
Я до сих пор не надышалась!


Рецензии