Поэзия - единственная отдушина

Поэзия - моя единственная отдушина.
Когда повсеместно кумар и смрад,
На электричке я еду в Тушино
Или вообще за МКАД.

Заброшенный парк,
лавка под деревом желтая,
Ни птичьего крика,
ни рёва моторов машин.
И атмосфера такая,
серостью жизни прожжённая:
Сиди себе и пиши.

Я безразличием будто укушенный:
Женская ласка скучна
и пресна;
Тают надежды,
сменяются лужами,
Будто настала весна.

Работа?
Да что мне вот эта чумная работа...
На чужеземца все смотрят искоса.
А мне бы с высотки смотреть на Gotham
И ежесуточно мир спасать.

Чернила в мороз не хотят трудиться.
Сброситься что ли пойти с мостовой?
Этот расклад никому не годится,
Только вот,
что с того?


Рецензии