Признание каппелевца

Не отнимайте рук холёных
От грубых окаянных рук.
Не отводите глаз зеленых
В надежде утаить испуг.

Я не питаю к вам плохого.
И верить в напускное – блажь.
Не время бы сейчас такое,
Так не ласкать бы мне палаш.

Но сын России при погонах
Да клятва батюшке Царю
Мне не велят притворно скромным
Плестись с молитвой к алтарю.

Я дрался. Часто без патронов,
Вцепившись в горло бунтарю.
И раны, проклиная стоном,
Давал понежить сентябрю.

И убивал. Такое время.
Но били и меня не раз,
Картечью нашу батарею
Лицом укладывая в грязь.

И только невесомый образ,
Как список вашего лица,
Хранил с терпением святого
Душой заблудшей мертвеца.

Отбросьте ложные сомненья.
А череп, что на рукаве…
Так нет вины - два сильных мненья
Увы, имеют разный цвет.

Не отводите глаз зеленых,
Не отнимайте нежных рук.
Как дорог ваш румянец скромный!
Как свеж слетающий с губ звук!

Коленопреклонен пред вами
Прошу не отказать руки.
Клянусь святыми образами
Вас вечность нежить и любить.


Рецензии