Разогнала тучи серых будней

Осень тихо в дверь мне постучала,
Я открыла, стоя на пороге,
Улыбаясь мне она сказала,
Попросилась отдохнуть с дороги,

Пригласила в дом, согрела чая,
Пледом завернула ей колени,
Не заметила в ее глазах печали,
Не нашла в них тени из забвенья.

Разогнала тучи серых будней
Осень, закружила листопадом,
Вальсом озорным и безрассудным
В бесподобном озорстве нарядов.

Эталонность, красоту дизайна
Осень подчеркнула безупречно,
Мудрость мыслей приоткрыла тайну
И плеснула помыслов сердечных!

Приглашая истину на танец,
Не стесняясь боли и ошибок,
Призрачный стирая жизни глянец,
Оставляет теплый шлейф улыбок!


Рецензии