Что ты скажешь Дуся про Россию?

(диалог стариков из глубинки
на кладбище у памятника Герою ВОВ)

- Что ты скажешь Дуся про Россию?
Я так мыслю - дохлые дела.
Коммунистов, правда, подкосили,
Но и совесть трещину дала.
Совесть – это дело наживное:
Дунул, плюнул и в кармане куш.
Вот, намедни, видели с женою
Новорусский слёт блатных кликуш.
На трибуне пальчики разводят,
Каждый правый нос во власть суёт.
Помнишь, Дуся, в сорок пятом  вроде
Гитлер получил уже своё?!!
Расскажи, ведь ты не из Монако,
Как жилось в семье  посля   войны?
 Тяжело.  Но поднялась, однако,
Русь из пепла  волею страны?
А сегодня?  Кто те  супостаты,
Пол - страны загнавшие в  кандей? -
Толи  воры, толи депутаты
оседлали праведных людей.

-  Брось ты, Митрич.  Люди, чай, не кони.
Не испортят жизни  борозду.
Правда,  непонятно мне  –  до коле
Будем мы носить соседу   мзду?
Он же Ирод, выйдя из тюряги
Двадцать лет насилует село…

- Васька? – «Пред  муниципальной тяги»* -
Это  губернатора седло.
А в Губком сам Верхний назначает.
Говорят, что он  из КеГеБе,
и  народ  мол в нём души  не чает….
Так что думай Дуся о гробе.
А парнишка, что лежит в могиле,
Слава Богу, не познает срам,
Что  затмил их подвиги былые
спасших мир от зла бандитских стран.

- Помянём  беднягу – спас Россию!
Жаль, не смог помочь  сберечь  Союз.
Дай нам Боже праведную силу -
Сбросить  с воза  чёртов  бизнес-груз.

Прим.* - «Пред муниципальной тяги» (народ.) – Председатель
                Районной администрации.
 


Рецензии