И снова осень или Он то Гений, а я, как видно, нет

И каждый год я снова и снова
Ищу у осени ответ –
Непостоянная, ну,  что в тебе такого
За что так сильно тебя любил Поэт?
Слякоть, дождь, мало света
Унылая пора. хандра
Так чем же пленила Ты  Поэта
Когда именно  с  Тобою его поэзия была особо хороша?

Я понимаю, дело  летом
Птички, солнце, благодать
Летом каждый может стать поэтом
Если не поленится писать.

Но где черпать возможно Вдохновенье
В лужах или под зонтом
Как создавать Творенья
Когда листья слетают за окном?

Как вернуть душе настрой подъемный
Когда Природа начинает увядать
И как вливать при этом в свои произведенья оптимизм задорный
Нет, не могу нашего Поэта я понять!

И так бы и осталось неразгаданным Вдохновение Пушкина
И нераскрытым для меня Осени секрет
Но просветили меня люди неравнодушные, шепнув на ушко:
Пушкин то – Гений, а ты, мил человек,   совсем, заметим,  нет!)))


Рецензии